Programação

  • Apresentação do curso

    Boas Práticas na Alimentação Escolar:

    Refeição Segura e Saudável na Escola - 1ª edição

    Olá, seja muito bem-vinda e bem-vindo ao curso “BOAS PRÁTICAS NA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR: REFEIÇÃO SEGURA E SAUDÁVEL NA ESCOLA”!

    Esse curso foi elaborado pela equipe do Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição do Escolar da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (CECANE/UFRGS) em parceria com a Secretaria de Educação à Distância (SEAD/UFRGS).

    O nosso principal objetivo é aprimorar os conhecimentos da comunidade escolar, manipuladores de alimentos, nutricionistas, professores, familiares de alunos, gestores e demais interessados, sobre aspectos relacionados às boas práticas de manipulação de alimentos, que são necessárias para garantir condições higiênico-sanitárias adequadas em todas as etapas da produção de refeições no ambiente escolar, conforme preconizado pela a legislação vigente no Brasil, estabelecida pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária. Em virtude da pandemia de Covid-19, medidas emergenciais foram implementadas e, nesse contexto, estar ainda mais atento às recomendações dos órgãos competentes é de extrema importância.

    Dessa forma, o curso está dividido em três módulos, nos quais abordaremos os temas:

    Em cada módulo você vai encontrar materiais para leitura e vídeos que serão a base do seu estudo. Como você já sabe, esse curso é on-line e autorrealizável.

    Esperamos que você aproveite!


    Atenção! Este curso não possui tutoria, nem professor.

    Atenção: este é um curso de curta duração. Inscrever-se neste curso não significa que o cursista passe a estar ligado a qualquer curso de graduação ou pós graduação da UFRGS, tampouco usufruir de direitos de alunos regularmente matriculados na UFRGS. Os alunos da UFRGS devem consultar os professores para saber se este curso dá direito a créditos complementares ou se ele faz parte de atividades de ensino, pesquisa e/ou extensão.

    A universidade também não emitirá declaração de conclusão de qualquer um dos cursos, o certificado é o meio disponibilizado para atestar que houve a conclusão do curso.


  • Antes de iniciar...

    Complete as atividades abaixo para iniciar o curso.

  • 1. Boas Práticas para Produção de Refeições

    Disponível se:
    • A atividade ...preencha o Perfil do Estudante! esteja marcada como concluída
    • Inscrito no curso. Autoinscrição (Estudante)
  • 2. Boas Práticas para Produção de Refeições no Ambiente Escolar

    Disponível se:
    • A atividade ...preencha o Perfil do Estudante! esteja marcada como concluída
    • Inscrito no curso. Autoinscrição (Estudante)
  • 3. Boas Práticas de Manipulação de Alimentos e Prevenção ao Covid-19 no Ambiente Escolar

    Disponível se:
    • A atividade ...preencha o Perfil do Estudante! esteja marcada como concluída
    • Inscrito no curso. Autoinscrição (Estudante)
  • Fórum

    Disponível se:
    • A atividade ...preencha o Perfil do Estudante! esteja marcada como concluída
    • Inscrito no curso. Autoinscrição (Estudante)
  • Finalização do curso

    Disponível se:
    • A atividade ...preencha o Perfil do Estudante! esteja marcada como concluída
    • Inscrito no curso. Autoinscrição (Estudante)