Equipe do Curso
Luciana Dias de Oliveira
Possui graduação em Nutrição pela Universidade do Vale do Rio dos Sinos, Mestrado no Programa de Pós-Graduação em Ciências Médicas: Pediatria pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) e Doutorado no Programa de Pós-Graduação Em Saúde da Criança e do Adolescente pela UFRGS. Atualmente é professora Associada no Curso de Nutrição da UFRGS e Coordenadora de Gestão do CECANE UFRGS. Tem experiência em nutrição na área de Alimentação Coletiva, Alimentação do Escolar, Sustentabilidade e Segurança Alimentar e Nutricional.
Vanuska Lima da Silva
Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Especialização em Controle de Qualidade de Alimentos, Nutrição e Saúde Pública. Mestre e doutora em Ciência dos Alimentos pela Universidade de São Paulo. Atualmente é professora Associada do Curso de Nutrição da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS). Vice coordenadora de gestão do CECANE UFRGS. Tem experiência nas seguintes áreas: Ciência dos Alimentos, Alimentação Escolar, Gastronomia e Sociobiodiversidade. Subáreas: Análise de alimentos, técnica dietética e desenvolvimento de novos produtos.
Amanda Souza Silva Sperb
Nutricionista graduada pela Universidade de Santa Cruz do Sul, Especialista em Doenças crônicas não-transmissíveis, Mestre e Doutora pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Atuou como RT PNAE em Rio Pardo; Experiência em alimentação Escolar Comunitária. Agente PNAE em exercício do CECANE UFRGS com experiência na área de alimentação escolar no âmbito do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE).
Agnes Gomez Kopper
Graduada em Nutrição pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS). Mestre pelo Programa de Pós Graduação em Alimentação, Nutrição e Saúde da UFRGS. Atuou como bolsista de extensão do Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição do Escolar (CECANE). Atualmente nutricionista colaboradora do CECANE.
Marilene Cassel Bueno
Graduada em Nutrição pela Universidade Federal de Santa Maria (UFSM). Mestre e doutoranda pelo Programa de Pós Graduação em Desenvolvimento Rural da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS). Atuou como bolsista de extensão do Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição do Escolar (CECANE).
Stefany Bens Pegoraro
Estudante de Graduação do Curso de Nutrição da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS). Atuou como bolsista de extensão do Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição do Escolar (CECANE).
Amália Leonel Nascimento
Nutricionista. Doutora em Desenvolvimento Rural pela UFRGS, mestre e graduada em Nutrição pela UFPE. Colaboradora do CECANE UFRGS. Atua na área de Saúde Pública, Alimentação Adequada e Saudável, Alimentação Escolar, Segurança Alimentar e Nutricional, Alimentação e Cultura, Educação Alimentar e Nutricional, Avaliação Nutricional, Políticas Públicas, Desenvolvimento Rural, Assentamentos Rurais e Agroecologia. Experiência em Educação a Distância (EaD), com Ambientes Virtuais de Aprendizagem (AVA), Comunidades de Práticas e Metodologias de Diagnóstico Participativo e Educação Popular.
Carolina Leitzke Renner Gallicchio
Nutricionista. Graduada pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS/2018) e Pós-graduanda em Nutrição Materno Infantil no Instituto de Pesquisas, Ensino e Gestão em Saúde (iPGS). Colaboradora voluntária no Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição do Escolar (CECANE/UFRGS). Membro do Grupo de Estudos e Pesquisas em Agricultura, Alimentação e Desenvolvimento (GEPAD/UFRGS).
Etho Robério Medeiros Nascimento
Formado em Zootecnia pela Universidade Federal do Ceará (UFC), com experiência na área de Zootecnia, atuando na área de políticas públicas para o desenvolvimento rural. Mestre em Sociobiodiversidade e Tecnologias Sustentáveis pela Universidade da Integração Internacional da Lusofonia Afro-brasileira (UNILAB), com destaque para a área de Tecnologias e Desenvolvimento Sustentável, tendo experiência em ações voltadas a utilização de plantas alimentícias não-convencionais (PANCs) para a promoção da segurança alimentar e nutricional. Doutorando em Desenvolvimento Rural pela UFRGS, com ênfase na área de mercados e sistemas agroalimentares, políticas públicas, desenvolvimento rural e agricultura familiar.
Juliana Machado Severo
Juliana Machado Severo é bacharel em turismo, tem extensão em Gastronomia pelo ICIF (Italian Culinary Institute for Foreigners), mestre e doutoranda em Desenvolvimento Rural, onde trabalha com temas que se relacionam com alimentação escolar, frutas nativas, sociobiodiversidade e políticas públicas. Foi responsável pelo desenvolvimento de receitas do projeto BFN – Biodiversity for Food and Nutrition na Região Sul, projeto desenvolvido na Universidade Federal do Rio Grande do Sul, no Departamento de Nutrição.
Vanessa Magnus Hendler
Graduada em Nutrição pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul – UFRGS (2018). Mestranda em Desenvolvimento Rural (PGDR/UFRGS), com foco no estudo sobre o PNAE. Tem experiência em pesquisa e extensão na área de Saúde Pública, Segurança Alimentar e Nutricional e Educação Alimentar e Nutricional.
Vivian Rodrigues Ferreira
Nutricionista. Mestre e Doutora em Ciências da Saúde pelo Programa de Pós-graduação em Ciências da Saúde na linha de pesquisa de Saúde materno-infantil: nutrição, epidemiologia e intervenções terapêuticas pela Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre (UFCSPA). Colaboradora do CECANE-RS e Projeto de extensão na área de Vegetarianismo na gestação, lactação e infância na Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS).