Nome do curso
Mercados institucionais para a Agricultura Familiar
Nós do Projeto de Pesquisa Compras públicas e circuitos curtos da agricultura familiar: a promoção da segurança alimentar e nutricional por meio do abastecimento alternativo no Sul do Brasil e Colômbia agradecemos seu interesse em participar deste curso.
O curso tem como objetivo capacitar atores envolvidos nas compras de produtos da agricultura familiar para o Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) e para o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) e é dirigido para nutricionistas, agricultores familiares, acadêmicos, gestores, técnicos, e demais interessados. O curso busca contextualizar o tema sob a perspectiva das Políticas de Segurança Alimentar e Nutricional, abordando a sustentabilidade do sistema agroalimentar e enfocando o papel do Estado e suas compras públicas de alimentos. Além disso pretende-se enfocar o lado da oferta, dando subsídios aos agricultores familiares e cooperativas de como realizar os processos relacionados às exigências deste mercado e incentivando a produção agroecológica. Também visa contribuir com os nutricionistas, no sentido de incentivá-los e capacitá-los para a compra de produtos de agricultores familiares. Além disso, enfatiza a participação social tanto dos conselheiros dos Conselhos de Alimentação Escolar, quanto dos Conselhos de Segurança Alimentar e Nutricional, oferecendo informações para que seus membros sejam mais efetivos em seus objetivos. O curso é divido em 4 módulos, totalizando 160 horas de formação.
Desejamos a todas (os) um ótimo estudo!
Obs.: esse é um projeto financiado pelo CNPq e é referente à Chamada CNPq/MCTIC Nº 016/2016.
A universidade também não emitirá declaração de conclusão de qualquer um dos cursos, o certificado é o meio disponibilizado para atestar que houve a conclusão do curso.