Programação

  • Geral

    Conhecimento na taça: degustação de vinhos e espumantes


    Orientações

    O curso tem por objetivo apresentar aspectos sobre o mundo dos vinhos e espumantes, bem como as técnicas de degustação dos mesmos. O público-alvo é a população em geral (maiores de 18 anos, devido ao assunto abordar bebidas alcóolicas) que tenha interesse em conhecer a temática referente a uva e vinho, em especial à degustação de vinhos e espumantes.

    O curso é dividido em três módulos que seguem uma sequência. No entanto, todos os módulos são abertos, caso algum aluno deseje apenas usufruir de um assunto específico.

    Serão disponibilizados materiais para leitura e vídeos. Além disso, também existem links para vídeos externos e outros materiais para leitura, como ferramenta para melhor elucidar a teoria e aprofundá-la com mais informações.

    Ao final do curso, no módulo de Conclusão, será disponibilizado um questionário com questões de múltipla escolha pertinentes ao conteúdo tratado durante o curso. Os alunos deverão obter média igual ou superior a seis para receber o certificado de conclusão do curso.

    Espera-se que, ao fim do curso, os participantes tenham a compreensão do contexto em que o vinho está inserindo e a assimilação das principais técnicas de degustação, podendo desta forma, apreciar da melhor forma possível e com maior autoconfiança os vinhos e espumantes.

    Atenção: este é um curso de curta duração. Inscrever-se neste curso não significa que o cursista passe a estar ligado a qualquer curso de graduação ou pós graduação da UFRGS, tampouco usufruir de direitos de alunos regularmente matriculados na UFRGS. Os alunos da UFRGS devem consultar os professores para saber se este curso dá direito a créditos complementares ou se ele faz parte de atividades de ensino, pesquisa e/ou extensão.